LA COCINA ISLEÑA EN LA CUARESMA Y SEMANA SANTA


Si hay en la Isla tres fiestas grandes, son la Navidad, la Feria y la Semana Santa, y quizás, la que se vive con mayor pasión, con mayor cariño y entrega, es la Semana Santa, si por algo se caracteriza mi pueblo es por ser cofrade.

Por eso, hasta nuestra gastronomía se transforma, es la época del mercado del pescado, y los pescaderos se preparan con esmero para esta fecha, para abastecer a la clientela del pescadito fresco, de gran calidad que tenemos por aquí.

Entre las recetas más conocidas están:

  1. Alcauciles con habas y chícharos (Alcachofas, con habitas y guisantes).
  2. Chícharos con huevo, bienmesabe o albóndigas.
  3. Garbanzos con acelgas.
  4. Garbanzos con bacalao
  5. Tortillitas de bacalao.
  6. Arroz con leche.
  7. Torrijas.
  8. Roscos de Semana Santa.

Cómo podéis ver una gastronomía pa chuparse los dedos, que está colgada en la parte de MIS RECETITAS, bueno a ver si os animáis y probáis tan deliciosas recetillas, ya me contaréis.

BUENAS MADRUGADAS.

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2 comentarios en “LA COCINA ISLEÑA EN LA CUARESMA Y SEMANA SANTA

  1. Deduzco por las expresiones empleadas: Chicharos, Alcauciles, que son giros de Santa Cristina.Quizás esté equivocado. Me gustaria saber a que isla te refieres!! Un saludo.Emilio

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